Дауншифтинг – эпидемия XXI века?

дауншифтингВ наши дни все большей популярностью пользуется течение дауншифтинга, иными словами - противостояния всеохватывающему корпоративизму и трудоголизму.

Дауншифтинг – эпидемия XXI века?

Наш женский интернет-портал Страна Красоты ХМАО-Югры выяснял, что представляет собой дауншифтинг, и почему все большее число людей оказывает готовность променять успешную карьеру и перспективную работу на спокойную размеренную жизнь.

Понятие дауншифтинга

Дауншифтинг является новым популярным течением самопознания, в процессе которого человек отказывается от всего, о чем не так давно мечтал - карьеры, связи и положения в обществе, ради того, чтобы посвятить время своим потребностям и желаниям.

Приемниками дауншифтинга в основном являются молодые люди, которые уже успели устать от безумной гонки современности. Так, нам все чаще стали рассказывать истории о том, как перспективные специалисты бросают все и уходят «выращивать капусту», не видя резона в офисном труде.

дауншифтингНередко такие люди, еще их называют «дауншифтерами», находят себе менее престижную, но спокойную работу или занимаются фрилансом, дабы заработать хоть минимальные средства к существованию. А те, кто уже ухитрился увеличить свой семейный бюджет и сколотить состояние, позволяют себе и вовсе не работать, живя в свое удовольствие в каком-нибудь тихом местечке и путешествуя.

Дауншифтинг – хорошо это или плохо?

Параллельно возрастающему количеству приемников дауншифтинга имеется и негативное отношение большого количества людей к новомодному течению, находя такое поведение элементарным нежеланием работать.

На деле же - эти две группы людей ставят перед собой определенно противоположные цели и ценности в жизни. Кто-то изъявляет готовность проводить ночи напролет на достаточно стрессовой, хоть и интересной работе, обеспечивая свое будущее, а другой считает, что нерационально тратить свои лучшие годы на отчеты, договора и клиентов. Нельзя назвать одну из этих стратегий ошибочной. Ключевым моментом ее целесообразности должно служить не общественное мнение, а потребности человека и его комфортное состояние.

дауншифтингЧтобы определиться, становиться дауншифтером или все же лучше подождать несколько лет, вкалывая на перспективу, прежде всего, стоит проанализировать, что Вам конкретно нужно и чего Вы желаете. Если Вы чувствуете необоримое желание все бросить и спрятаться подальше от цивилизации, попросите отпуск, отправьтесь в автобусный тур по Европе или в путешествие по Италии. Этого времени Вам будет достаточно, чтобы все основательно обдумать и понять, что Вам нужно. Возможно, Вы просто устали или хотите сменить род деятельности, но никак не бросать все как есть.

Неосмотрительные решения - основная ошибка большого количества дауншифтеров, которые после отдыха решают вернуться в оставленное ранее общество, но их ждут новые препятствия, такие как недостаток квалификации либо изменение рынка. Это может вызвать дополнительный стресс для человека и ощущение невостребованности. Поэтому дабы не наломать дров, не спешите впопыхах убежать от того, что имеете в своей жизни, потом это будет очень сложно вернуть.

 

Свадебный фотограф Сургут

Наращивание волос Сургут

Перейти на главную страницу портала

 

Комментарии  

0
#1
Сусанна
2013-05-11

Дауншифтером я бы не хотела стать, а вот от отпуска бы не отказалась, пожалуй… )))

 
Конкурс для молодых талантливых парикмахеров
14.10.2010
Конкурс для молодых талантливых парикмахеров

Всеросийский интернет портал Страна Красоты совместно с международной ассоциацией парикмахеров Intercoiffure Mondial при поддержке компании Wella Professionals организует конкурс для молодых парикмахеров салонов красоты России. Каждый талантливый мастер Нефтеюгаска имеет возможность бесплатно принять участие в конкурсе и создать образ на тему - «Russia’s Most Beautiful Hair». ...

Страна красоты участвует в конкурсе  от Google и Forbes
10.10.2010
Страна красоты участвует в конкурсе от Google и Forbes

Мы с гордостью сообщаем, что наш портал "Страна Красоты" принимает участие в конкурсе стартапов "Бизнес-проект 2010", который организован Google и Forbes. Жюри конкурса: Олег Тиньков - председатель совета директоров и владелей банка "Тинькофф"; Максим Кашулинский - главный редактор Forbes; Сергей Галицкий - гендиректор и совладелец сети "Ма...