Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Плавание: как можно похудеть в бассейне?

Спорт, фитнес

31.03.2013

плаваниеПриняли решение похудеть? Чтобы сбросить ненавистные килограммы, отдали предпочтение плаванию? Превосходно! Теперь такой факт: больше 95% людей, которые с помощью плавания пытаются похудеть, делают это неправильно!

Плавание: как можно похудеть в бассейне?

Наш женский интернет-портал расскажет Вам о самой действенной методике плавания с целью похудения, занимаясь по которой Вы сбросите намного больше лишнего веса, затрачивая при этом намного меньше времени!

Сначала давайте проанализируем традиционные плавательные тренировки большинства людей: приход в бассейн, занятие какой-либо дорожки и монотонное плавание в одном темпе, вольным стилем или брассом. А если же человек пришел в бассейн Сургута не один, а в хорошей компании, то почти 40% времени он потратит еще и на общение. Подобное монотонное плавание не способствует похудению! Безусловно, польза плавания будет – Вы сбросите калории, укрепите мышцы и оздоровите организм в целом, но совсем не похудеете. Для похудения необходимо совершенно другое плавание…

Как нужно плавать, чтобы похудеть?

А теперь наш женский портал Страна Красоты ХМАО-Югры поведает Вам об интервальных тренировках в плавании, благодаря которым Вы будете гораздо быстрее стройнеть. Суть этой методики заключается чередовании занятий плаванием на максимуме своих возможностей и отдыха (или плавание в режиме отдыха). С помощью такой тренировки, если Вы ее правильно выполнили, плаваниеВы продолжаете терять жир на протяжении двух дней после нее! Это происходит за счет интервальной нагрузки, которая вынуждает организм работать в другом режиме и активизирует обмен веществ сильнее по сравнению с обычной монотонной нагрузкой. Ускоренный метаболизм вызывает значительное ускорение похудения. Кроме этого, Вы потеряете также больше калорий во время самого занятия плаванием.

Как показывают исследования, люди, практикующие интервальные тренировки, сбрасывают свой вес и избавляются от жира в проблемных зонах в 9 раз стремительнее тех, кто занимается традиционными методами, расходуя при этом вдвое меньше времени. Вам может показаться, что это чудо. К сожалению, чудес не бывает, на этих тренировках Вам придется выкладываться по полной.

Главное - Вы не должны жалеть себя и давать поблажек, последний интервал Вы уже должны одолевать из последних сил, рассчитывая лишь на собственные морально-волевые качества. Хорошая интервальная тренировка займет у Вас лишь 10-15 минут. Заниматься следует таким образом:

  • 30 секунд плавания почти в полную силу, желательно выбирать баттерфляй (если не выходит – вольный стиль),
  • после этого 15 секунд брасса в низком, расслабляющем темпе. Это один интервал.

Далее снова «взрывной» заплыв в бассейне Сургута на 30 секунд и отдых – второй интервал. Сначала будет хватать 8-10 интервалов. Занимаясь регулярно, по мере роста собственных физических возможностей, стремитесь снизить время отдыха до 10 секунд и повысить время «рывка» до 40 секунд, а также достичь количества интервалов - 15.

Ключевые моменты плавания

плаваниеОсновные моменты, обязательно придерживаться которых советуют тренеры:

- Прежде чем начать интервальную тренировку, 5-10 минут посвятите плаванию в разминочном темпе различными стилями. Для этого отлично подойдет комбинация: баттерфляй, брасс, спина и вольный стиль (по 2-4 отрезка бассейна каждым стилем).

- Контролируйте размер интервалов в одной тренировке, они должны равняться по времени друг другу! Неправильно в первый интервал отдыхать, например, 15 секунд, а в следующий 10. Если выбрали режим 25/10 (работа/отдых) – в течение всего занятия строго его придерживайтесь. Нельзя давать себе поблажек и жалеть себя во время тренировки!

- Не рекомендуют посвящать отдыху больше 15 секунд и работе в изнуряющем режиме -меньше 20!

- Если к 5-7 промежутку Вы начнете плыть из последних сил и задыхаться, значит, Вы делаете все верно. Если Вы раньше «сдулись», в следующей тренировке снизьте нагрузку (за счет повышения отдыха на пару секунд, уменьшения время рывка на 5 секунд, или сокращения числа интервалов на 1-2). Если к 7-ому интервалу Вы ощущаете еще силы (хоть немного), значит эта нагрузка слишком низкая для Вас.

- Закончив тренировки, минут 5 еще поплавайте в медленном, расслабляющем темпе.

Если Вы будете правильно заниматься, не щадя сил, и не давая себе поблажек, результаты Вас приятно удивят и Вы осознаете, что плавание является отличным вариантом для похудения с неоценимой пользой Вашему организму!

 

Свадебный фотограф в Сургуте

Бассейны Тюмени

Стоматология Сургут

Перейти на главную страницу портала


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты ХМАО-Югра

Реклама на портале
Зоя Бакина
hmao@strana-krasoty.ru
тел.: 8 912 388 09 09