Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Занятия йогой: польза или вред?

Спорт, фитнес

10.11.2011

 

Занятия йогойЗанятия йогой: польза или вред?

Занятия йогой становятся все более и более популярными. Тысячи людей приходят в специализированные центры  или фитнес-центры, но большинство из них идут «на йогу» не в поисках духовных истин, а с целью улучшить своё физическое и эмоциональное здоровье. Есть ли польза от занятий йогой, давайте подумаем вместе с нашим женским интернет журналом!

Занятия йогой – как начать заниматься?

Для европейцев занятия йогой требуют определенной мотивации. Чаще всего такой мотивацией является укрепление своего здоровья. Ведь недаром в материалах про йогу колоссальное внимание уделяется таким разделам, как йога при болезнях дыхательных органов, йога при заболеваниях кишечника, сердца, и прочее. Цель подобных статей совершенно понятна и ясна – стимуляция аргументов для погружения в занятия. Ведь здоровье – это самое важное для человека. Нездоровый человек – это хилая личность, которая является основным кандидатом в будущие приверженцы йоги.

Как начать заниматься новичку? А оказывается, что никак. Поскольку одного желания выправить свое здоровье занятиями йогой абсолютно не хватит. Как подтверждают приверженцы йоги, даже для курса "йога для новичков" вам непременно потребуется специализированный центр и аккомпанемент натренированного гуру.

Занятия йогой: за и против

Занятия йогойВ нынешнее время результативность упражнений по системе йогов обладает огромным количеством, как сторонников, так и противников:

Противники абсолютно уверены, что йога – не больше, чем способ для выбивания денег. И действительно, многие оздоровительные центры по системе йогов располагают совершенно не маленькими расценками для большинства людей со средним достатком. Стоимость одного сеанса занятий йогой может составлять до полутора тысяч рублей. И соответственно, неделя такого оздоровительного курса будет составлять шесть – семь тысяч рублей. Если у человека имеется более тяжелая патология: трудноизлечимая стадия бронхиальной астмы,  хронический бронхит,  закоснелый артроз и другое, то времени, а соответственно, и финансов может уйти колоссальное количество. Безусловно, здоровье гораздо важнее и оно не оценивается никаким денежным эквивалентом, если страдаете вы либо дорогие вам люди.

А то, что занятия йогой зачастую доставляют результаты, соглашаются даже противники этой системы. Но оппоненты теории йогов расположены считать такие случаи выздоровления лишь следствиями самовнушения. По существу, обладание собой, собственным сознанием и разумом, а через него телом – одно из направленностей учения йоги. И если благодаря занятиям йогой человек добивается такой силы самовнушения, которая может распоряжаться его физическими процессами, нормализовать биохимические процессы в клетках и, тем самым, возрождать свое здоровье, то возможно ли утверждать, что занятия йогой тут не причём? Это вопрос непростой. Однако даже всесильные гуру в большом количестве случаев не способны оказать результативную помощь нездоровому человеку, поясняя это не несовершенством системы, а небольшой работоспособностью больного либо неверным выполнением упражнений.

Да, на фоне сплошной дороговизны занятий йогой отсутствие гарантии хороших результатов нередко воспринимается не очень жизнерадостно. Так не лучше ли пользоваться более традиционными способами лечения? И тем более, как ратифицируют сами последователи всемогущих гуру, все упражнения следует осуществлять только в присутствии натренированных наставников. Однако ведь не будешь же при любом насморке мчаться к наставнику за советом? Кроме того, всё, что к нам пришло с Востока как-то не совсем хорошо у нас укореняется. Пользуется известностью – безусловно, однако оказывает результат – вряд ли. На Востоке практикуется развитие духа, а на Западе производят упор на воспитании тела. И факт этот признаётся всеми передовыми умами нашего человечества. Может быть, тогда для нас лучше воспользоваться тем, к чему привыкли? Многие так и делают: закаляются водой, катаются на лыжах, бегают по стадионам, парятся в бане, и при этом редко болеют.

Если вы всё таки решили, что занятия йогой вам необходимы, Страна Красоты рекомендует вам быть внимательными и осторожными при выборе центра, и пусть ваш Путь йоги начнется с приятного ощущения свежего ветра перемен внутри и вокруг вас!


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #4 / 2011-11-13 Я занимаюсь йогой почти год.Я стала более гибкой,руки стали более сильнее и осанка гораздо лучше.По началу сложновато но если заниматься хотябы 2 раза в неделю сами увидите результаты. Цитировать
 
 
0 #3 Ольга1985 2011-11-01 Йога - это хороший способ поддерживать свое тело в тонусе. Когда я стала заниматься на второй неделе заметила что походка стала более легкой, на 3-5этаж без лифта - Легко!. Нет прежней усталости и вялости. Стала есть поменьше+Smile Ноги и руки более сильные. И не чего не обвисает наоборот более подтянутые. И к тренеру хожу 210р. за урок. Не так уж и дорого. Мне нравится! Цитировать
 
 
+1 #2 Октябрь 2011-01-23 От разочка не обвиснут Smile попробуйте, это того стоит! Цитировать
 
 
+1 #1 Августа 2010-12-20 Очень хотела заниматься йогой, но меня напугали, якобы если я буду систематически заниматься йогой, то мышцы у меня будут обвисшие и некрасивые… Теперь страхи выше меня… Цитировать
 
 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты ХМАО-Югра

Реклама на портале
Зоя Бакина
hmao@strana-krasoty.ru
тел.: 8 912 388 09 09