Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Занятия калланетикой - Лепим свою фигуру сами!

Спорт, фитнес

17.09.2011
занятий калланетикой

 

Калланетика – достаточно популярное направление. Кто-то выбирает занятия калланетикой из-за веяний моды, кто-то – из-за стремления выглядеть лучше и подтянуть здоровье.

Занятия калланетикой - Лепим свою фигуру сами, не выходя из дома!

Автор калланетики Аллан Пинкней утверждает, что всего 10 занятий калланетикой, заставят вас почувствовать себя моложе на лет десять. Так это или нет, разбирался наш женский интернет журнал.

Занятия калланетикой: что такое калланетик и «с чем его едят»?

Калланетика – это такой комплекс упражнений, который представляет собой нечто среднее между занятиями йогой, гимнастикой и фитнесом. Эффект при занятиях калланетикой достигается не путем повтора одного и того же упражнения, а заключается в принятии статичной позы и удерживании ее в течение 40-60, а иногда и 100 секунд.

занятия калланетикойЗанятия калланетикой, как комплекс статических упражнений, направлены на растяжение и сжатие мышц. Комплекс этот подходит для всех частей тела: ягодиц, ног, бедер, плеч, рук, спины, брюшного пресса. Все упражнения исполняют неспешно и плавно, и вследствие этого подходят для людей абсолютного любого возраста и уровня натренированности.

Занятия калланетикой: польза и преимущества

Калланетика охватывает упражнения из разнообразных типов восточных гимнастик и особенные дыхательные методики, которые порождают активность глубинно размещенных мышечных групп. При выполнении любого из упражнений одновременно трудятся все мышцы тела. Калланетику нарекают гимнастикой неудобных поз, поскольку с помощью этой техники вы можете пробудить мышцы, которыми не пользовались и не подозревали об их наличии.

За время тренировок все мышцы закрепляются и равномерно развиваются, совершенствуется осанка, убавляются объем тела. В мышечной массе происходит резкое возрастание обмена веществ. А значит, занимаясь, сжигается большее число калорий и следственно происходит похудение. Вы научитесь быть хозяйкой своего тела, понимать его. Калланетика, как одаренный ваятель, поможет вам лепить новую фигуру с безукоризненными формами. Вы избавитесь от лишнего веса, выправится осанка, подтянется живот, поднимется грудь, усовершенствуется конфигурация ягодиц. Результат можно почувствовать, измерить, "взвесить" уже спустя несколько занятий, если тренировки будут проходить с полной отдачей.

Сначала выполняйте упражнения три раза в неделю по одному часу. Получая отдачу от занятий, урежете их до двух раз. Когда добьетесь устойчивого успеха, - тогда час в неделю  -  всё что вам необходимо для отменного самочувствия и безупречной фигуры.

Занятия калланетикой: «ложка дегтя»

Однако как и в любой бочке меда, в калланетике имеется и ложка дегтя, то есть противопоказания. Занятия калланетикой не рекомендуют людям с проблемами сердечнососудистой системы. Людям с плохим зрением требуется сначала проконсультироваться у доктора,  вероятно, такие занятия противопоказаны им.  После любого хирургического вмешательства должно пройти не меньше года, прежде чем разрешается заниматься этой гимнастикой.  Женщинам, которые перенесли кесарево сечение, пристанет даже несколько приумножить этот срок до полутора лет. Это требуется, чтобы избежать разрывания швов. Запрещается заниматься этой гимнастикой тем, кто у кого есть такой недуг как астма. При варикозном расширении вен запрещается делать упражнения по упрочению ног, именно, приседания, полуприседания. При любых заболеваниях отдела позвоночника нужно сначала посоветоваться с лечащим доктором. Если вы имеете геморроидальные узлы, тогда приседать категорически запрещается. После относительно недавнего перенесенного инфекционного заболевания не торопитесь браться за калланетик. Выждите восстановительный этап, во время которого непременно пройдите курс приема витаминов, минералов. И только после совета доктора снова начинайте занятия калланетикой.

Важно знать!

занятий калланетикойСвои занятия калланетикой начните с первоначального уровня, даже если имеете хорошую физическую подготовку. Выполняйте только то, что сумеете, и не выполняйте упражнения через силу, не насилуйте свое тело.  В начале занятий чаще отдыхайте. Если испытали боль в мышцах, хоть и сделали еще только двадцать движений, а требуется не менее пятидесяти, не перенапрягайтесь. Упражнения желательно выполнять перед зеркалом. Движения нужно выполнять в тишине, иначе может сбиться ритм. Дыхание должно быть обычным для вас. Стремитесь его не задерживать, в противном случае организм не приобретет того объема кислорода, который ему необходим.

Насколько вы поняли, калланетика претендует на роль талантливого скульптора, который поможет вам вылепить новую фигуру с безупречными формами. Исправится осанка, поднимется грудь, подтянется живот, улучшится форма ягодиц. Страна Красоты предупреждает, если не лениться и делать все ежедневно и в полном объеме, результаты не заставят себя долго ждать!

Читайте также:

Занятия йогой: польза или вред?

Борьба с целлюлитом – долой «апельсиновую корку»!

Бег для похудения: как убежать от лишнего веса?


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #6 Ванесса 2011-08-17 Цитирую Александра:
Ответьте на несколько вопросов, чтобы сориентироватьс я, что вам больше подойдет:

Вы хотите сбросить 10-20 лишних килограммов?
Вы страдаете одышкой, если быстро двигаетесь или поднимаетесь по лестнице?
От резких движений у вас иногда кружится голова?
Вы не выдерживаете длительные нагрузки?
Вы не любите бегать и прыгать?
Вам скучно в тренажерном зале?
Вы не любите выжимать вес и "качаться"?
Вам нравятся спокойные движения?
Ваш принцип - плавность и грациозность?
У вас плохая координация движений?
Вам трудно соблюдать высокий темп?
Вы мечтаете исправить дефекты своей фигуры?
Вы очень ограничены во времени?
Вы стесняетесь заниматься в группе?
Если на большинство вопросов вы ответили "да", то, скорее всего, калланетика именно то, что вам нужно. Желаем успеха!


Александра, если Вы гарантируете, что калланетика избавит от всех этих недугов, то я уже завтра с утра побегу записываться на занятия! )))
Цитировать
 
 
+2 #5 Александра 2011-08-17 Ответьте на несколько вопросов, чтобы сориентироватьс я, что вам больше подойдет:

Вы хотите сбросить 10-20 лишних килограммов?
Вы страдаете одышкой, если быстро двигаетесь или поднимаетесь по лестнице?
От резких движений у вас иногда кружится голова?
Вы не выдерживаете длительные нагрузки?
Вы не любите бегать и прыгать?
Вам скучно в тренажерном зале?
Вы не любите выжимать вес и "качаться"?
Вам нравятся спокойные движения?
Ваш принцип - плавность и грациозность?
У вас плохая координация движений?
Вам трудно соблюдать высокий темп?
Вы мечтаете исправить дефекты своей фигуры?
Вы очень ограничены во времени?
Вы стесняетесь заниматься в группе?
Если на большинство вопросов вы ответили "да", то, скорее всего, калланетика именно то, что вам нужно. Желаем успеха!
Цитировать
 
 
+1 #4 Катёнка 2010-11-05 Я 2 месяца калланетикой занималась. Тело прям на глазах стройнело. Цитировать
 
 
+2 #3 Саламандра 2010-11-05 Я не специалист по йоге. И в калланетике в принципе новичок Wink
Но мне кажется принципиальная разница состоит в том, что йога - это целая система. Если заниматься ею серьезно, то тут, кроме правильности выполнения асан, важно и питание, и психологическое состояние, и очень большая роль уделяется дыханию и медитации. Я знаю несколько асан йоги и иногда их выполняю, но прекрасно понимаю, что это совсем не то, что нужно. Если бы у меня были возможности и желание заниматься йогой, то я бы обязательно хотя бы на начальном этапе нашла хорошего инструктора, не иначе.

А калланетика - это комплекс упражнений, направленный на коррекцию фигуры, улучшение обмена веществ и оздоровление организма в целом. Конечно, и в этом комплексе нельзя забывать о дыхании, но здесь оно не играет принципиального значения как в йоге или бодифлексе. И для меня - занимающейся в домашних условиях - это большой плюс)
Цитировать
 
 
+2 #2 Alegria 2010-11-05 Наслышана о калланетике, очень и очень хорошие отзывы…
Гримми, от йоги хотя бы тем, что йога рассчитана не столько на тело, сколько на психологическое состояние )))) А тут получается без таких вот забубонов - просто гимнастика…
Цитировать
 
 
+2 #1 Гримми 2010-11-05 Так и не поняла, а чем калланетика отличается от йоги? Цитировать
 
 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты ХМАО-Югра

Реклама на портале
Зоя Бакина
hmao@strana-krasoty.ru
тел.: 8 912 388 09 09